主宰的意思(伊斯兰信仰系列- 6 信安拉(主宰))

主宰的意思
6
信安拉(主宰)
6 归信安拉.mp3 来自中沙文化 –> 00:00 03:56 后退15秒 倍速 快进15秒

信安拉(主宰) {信仰伟大安拉(主宰)}的含义:
必须相信清高安拉(主宰)的存在,承认他的养育性、受拜性及其美名和属性。
 详细讨论一下几点:
 第一:相信清高安拉(主宰)的存在:
安拉(主宰)赋予人类的本性:承认安拉(主宰)的存在是人类的本性,这不需要证据,因 为大多数宗教与派别都承认安拉(主宰)的存在。
在我们内心深处都会感受到其存在,在遭受不幸和灾难时会不由自主的向安拉(主宰)求救。安拉(主宰)在每个人的心中赋予了信仰的本能,即便有些人试图泯灭和忽视!我们听到和看到应答祈祷者、赐予祈求者、解救被压迫者、都是证明清高安拉(主宰)存在的证据。
安拉(主宰)存在的证据显然要比你说的和你讨论的更清晰,其中有:大家都知道:每一个物体,它的运动都有一个支配者。许多的被造物及我们身边时时刻刻所见到的一切都有其创造者,那就是伟大的安拉(主宰)。因为他不允许你成为他人的被造物,也不允许你自我创造,只因为没有自我生成的东西。正如清高的安拉(主宰)说:【是他们从无到有被创造出来呢?还是他们自己就是创造者呢?】《山岳章》第35节。这节经文的意思是:他们是由造物主所创造,而不是他们创造了自己, 他们的创造者,肯定是清高的安拉(主宰)–安拉(主宰)。
天空、大地、群星与树木所充满的这个有秩序宇宙体系, 肯定证实了有一位创造者,他就是安拉(主宰)安拉(主宰)— 赞颂他清高伟大,古兰经云:【那是精制万物的安拉(主宰)的创造。】《蚂蚁章》第 88 节。举例说明:行星和恒星,都在按照固定的秩序运行,每个星球都在其轨道上有规律的运行。清高的安拉(主宰)说:【太阳不得追及月亮,黑夜也不得超越白昼,各在一个轨道上浮游着。】《雅辛章》第 40 节。
 第二:相信清高安拉(主宰)的的养育性:
必须承认,坚信安拉(主宰)是万物的养育者、掌管者、创造者和供给者。的确,他掌管生与死、好与坏等一切事物,他支配福利,他是全能的,他没有匹敌。这是独一安拉(主宰)的行为,必须相信:安拉(主宰)是这个宇宙万物的唯一创造者,除他之外,没有创造者。正如清高的安拉(主宰)说:【安拉(主宰)是创造万物的。】《队伍章》第62节
关于人类的创作,它只是一种形式转换或组合与安装等等,不是实质性的创造,不能从无中造有,也不能使死人复活。
安拉(主宰)是所有被造物的供给者,除他外,没有供给者,正如清高的安拉(主宰)说:【大地上的动物,没有一个不是由安拉(主宰)担负其给养的。】《呼德章》第 6节。
他是掌管万物的,除他外,没有真正的掌管者,安拉(主宰)说:【天地万物的国权只是安拉(主宰)的。】 《筵席章》第 120 节。他是治理万物的,只有安拉(主宰)是治理者,正如清高的安拉(主宰)说:【他治理从天到地的事物。】《叩头章》第 5 节。而人类安排他自己的事物与生活,只局限于他的能力范围之内,他可能成功,也可能失败,但造物主的管理是绝对的,任何事物也不能超越、阻碍他的掌控。正如清高的安拉(主宰)说:【真的,创造和命令只归他主持。多福哉安拉(主宰)——养育众世界的主!】《高处章》第 54 节。
使者(愿主福安之)时代的阿拉伯多神教徒是相信安拉(主宰)的养育性的:不信道者在使者(愿主福安之)时代承认安拉(主宰)是创造者、掌管者和管理者,但仅凭这一点,他们未能加入伊斯兰,正如清高的安拉(主宰)说:【如果你问他们:“谁创造了天地?”他们必定说:“安拉(主宰)。”】《鲁格曼章》第 25 节。因为,如果谁承认安拉(主宰)是养育众世界的,即以他的恩典创造、掌管、供给了他们,那么,他就必须将一切崇拜功修只归于独一的安拉(主宰),不以物配他。谁承认清高的安拉(主宰)是万物的创造者,是整个宇宙和生与死的掌管者,但是,却把崇拜功修献给其他的神灵,这是最大的罪恶。因此,鲁格曼教导自己的儿子:【我的小子啊!你不要以任何物配主。以物配主,确是大逆不道的。】《鲁格曼章》第 13 节。当有人询问使者(愿主福安之):“哪种罪恶对安拉(主宰)来说最大?”使者说:“他是你的创造者,而你却以物配他。”《布哈里圣训集》第 6811 段,《穆斯林圣训集》第 86 段
诚信安拉(主宰)的养育性可使心灵得到安宁,当人们坚信:任何一个被造物都离不开安拉(主宰)的控制范围,因为安拉(主宰)是他们的掌管者。他创造了万物,除他之外,万物都是有求于造物主的。他掌管一切事物,只有他是这个宇宙的创造者、供给者、独一的管理者。你的一动一静只凭他的许可与命令。事实上,万事只归安拉(主宰),他随意的创造与挑选。
 
第三:相信清高安拉(主宰)的受拜性:坚信只有独一的安拉(主宰)能接受各种崇拜功修。我们将所有的崇拜功修只归于独一的安拉(主宰),如:祈祷、害怕、托靠、求救、礼拜、天课与斋戒,只有清高的安拉(主宰)是应受崇拜的。安拉(主宰)说:【你们所当崇拜的,是唯一的主宰;除他外,绝无应受崇拜的;他是至仁的,是至慈的。】《黄牛章》 第163 节。
清高的安拉(主宰)告诉我们:主宰只有一个,即应受崇拜者只有一个,不允许承认和崇拜除他之外的。
诚信{清高安拉(主宰)的受拜性}的重要性:诚信{清高安拉(主宰)的受拜性}的重要性,表现在诸多方面:是创造精灵与人类的目的,其被造就是为了崇拜独一的安拉(主宰),安拉(主宰)说:【我创造精灵和人类,只是为了让他们崇拜我。】《播种者章》第 56 节。
是派遣使者、降示经典的目的,承认安拉(主宰)是真正应受崇拜的;否认安拉(主宰)之外的一切。清高的安拉(主宰) 说:【我确在每个民族中都派遣了使者,你们当崇拜安拉(主宰),当远离恶魔。】《蜜蜂章》第 36 节。
是人类的首要任务,先知曾经(愿主福安之)派遣穆阿兹·本·杰百里(愿主喜悦他)去也门时,对他嘱托:“你要到一伙有经人那里去,首先应号召他们见证{除安拉(主宰)之外,绝无真正应受崇拜的}。”《布哈里圣训集》第 1395 段,《穆斯林圣训集》第 19 段。即:号召他们将所有的崇拜功修只归于独一的安拉(主宰)。诚信安拉(主宰)的受拜性{除安拉(主宰)外,绝无真正应受崇拜者}的真实含义。受拜的意思就是被崇拜者,那么,除安拉(主宰)外,绝无真正应受崇拜的,我们也不能崇拜他之外的神灵。诚信安拉(主宰)的受拜性,是信仰安拉(主宰)是创造、掌管与支配者的结果。
 
第四:相信清高安拉(主宰)的尊名与属性确信安拉(主宰)在《古兰经》和穆圣在《圣训》中为安拉(主宰)确定的尊名与属性。安拉(主宰)拥有许多至善至美的尊名和属性,没有与其相似的。清高的安拉(主宰)说:【任何物都不与他相似。他确是全聪的,确是全明的。】《协商章》第11节。
安拉(主宰)的尊名与属性都远远地超出被造物的所有名称与属性。安拉(主宰)的尊名有:安拉(主宰)说:【至仁至慈的主。】《开端章》第 3 节。安拉(主宰)说:【他确是全聪的,确是全明的。】《协商 章》第 11 节。安拉(主宰)说:【他确是万能的,确是至睿的。】《鲁格曼章》第 9 节。安拉(主宰)说:【安拉(主宰),除他外决无应受崇拜的;他是永生不灭的,是维护万物的。】《黄牛章》第 255 节。安拉(主宰)说:【一切赞颂全归安拉(主宰),众世界的主。】《开端章》第 2节。

诚信安拉(主宰)的尊名与属性的益处:认识清高的安拉(主宰)。诚信安拉(主宰)的尊名与属性,可以加深对安拉(主宰)的认识和信仰。认识安拉(主宰)尊名与属性的人,心中应充满对安拉(主宰)的敬仰,喜爱和谦恭。以安拉(主宰)的尊名赞颂他,是最好的记念安拉(主宰)的方式之一。清高的安拉(主宰)说:【信士们啊!你们应当常常记念安拉(主宰)。】《同盟军章》第 41 节。用安拉(主宰)的尊名与属性向他祈祷。正如安拉(主宰)所说:【安拉(主宰)有许多极美的名号,故你们要用那些名号祈求他。】《高处章》第180节。例如:供给者啊!求您供给我吧!饶恕的主啊!求您饶恕我吧!至慈的主啊!求您慈悯我吧!信仰的最高等级:信仰是有等级的,穆斯林的信仰会因为疏忽和违背而减弱;也会因为顺从、崇拜和谦恭而增加。信仰的最高等级,称为“至善”(伊哈萨尼),先知(愿主福安之)介绍说:“你崇拜安拉(主宰),犹如你看见他;如果你没有看见他,那么,他确已看见了你。”《布哈里圣训集》第 50 段,《穆斯林圣训集》第 8 段。
记住:你的行走坐卧,努力怠惰等,安拉(主宰)都在看着你;所以你不要犯罪,因为你知道他在看着你;也不用害怕与绝望,因为你知道他与你同在;你以祈祷和礼拜与他密谈,又怎么会觉得孤单呢?你坚信他知道你的秘密和公开的一切,又怎么会因顺从私欲而犯罪呢?当你失足或犯错,然后向安拉(主宰)忏悔和求饶,那么他将会恕饶你。信仰安拉(主宰)的益处:安拉(主宰)解决信士的一切困难,帮助他们摆脱逆境,并从敌人的阴谋中保护他们,正如安拉(主宰)说:【安拉(主宰)必定要保护信道者。】《朝觐章》第 38 节。信仰是幸福生活的保障,安拉(主宰)说:【凡行善的男女信士,我誓必要使他们过一种美满的生活。】《蜜蜂章》第 97 节。
信仰可以净化心灵、远离迷信,真正的信士,会将他所有的事情交付给独一的安拉(主宰),而不是交付于他人,那么他就会脱离迷信与幻想。信仰最大的益处:获得安拉(主宰)的喜悦、进入天堂、获得永久的恩典与完美的恩赐。

主宰的意思相关文章

版权声明